耀华嘉诚国际中学简介
时间: 2014-03-24

天津市耀华嘉诚国际中学是近年来在社会上享有很高声誉的一所民办学校,现有初中部28个班,高中部18个班,学生1800余人。

学校继承了耀华中学优秀的文化传统,在传承87年办学的诸多经验的创新发展中,努力营造严肃、严谨、严密、严格的教育教学氛围;坚持“以人为本,师生共进”的办学目标和“以德育魂、以文化人、以学养志、以体健身”的办学特色。在每日学校生活中坚持学生发展为本的理念,培养他们具有高尚的道德情操、坚韧的学习毅力与自律乐群的全方位素养,让学校成为师生执著求索的乐园。

学校工作的指导思想是“扎实推进科学发展,着力加强教育效能”,坚持“弘扬正气、凝聚团队、专心致志、注重发展”的工作要求。注重内涵发展、特色发展,深入课程改革、丰富德育活动。在课程改革常态化的工作中贴近时代要求,贴近社会需求,在班级、年级文化建设中,注重品格养成,注重德行建树,力争将学校的教育教学质量保持在较高的水平上。学校特色活动不断创新, “享乐微醺”钢琴音乐会和高中学生组织的新起点卡拉OK大赛,深受欢迎。结业式和家长会创新为集最佳家长表彰、学生生活DV短片、家长深情寄语、学生对家长心声、合唱队汇报演出等为一体的教育活动,效果突出。期末37门拓展课以丰富度、延伸性、涉猎广成为学生最喜爱的活动之一。

2013年中考,参加考试人数230人,平均分达到市属区重点线,最高分561.7分,20%以上考入天津市五所,95%考入天津市重点(含区属市重点)以上学校。继2012年香港大学录取683分最高分数学生后,2013年高考最高666分,被中国科技大学录取,文科二本以上上线率74%,理科二本以上上线率72 %。截止目前已获得国内16所知名大学自主招生指标,分别是清华大学、浙江大学、上海交通大学、中国科技大学、西安交通大学、同济大学、南开大学、天津大学、厦门大学、中山大学、山东大学、武汉大学、东南大学、中南大学、重庆大学、哈尔滨工业大学。所有嘉诚高三毕业学生基本进入理想学校深造。

在学校创设的良好环境中,学生们的各方面素质都得到了较大提高,尤其是思辩能力、创造能力、综合信息的运用能力以及动手能力和学习能力都有长足进步,在2013年全市各类体育比赛、文艺展演中获得多项优异成绩。

多年来,由于学校办学成绩显著,200412月被国家民政部评为“全国先进民间组织”,2006年获得天津市人民政府表彰,荣获“天津市先进民间组织”称号。20074月获得中国民办教育协会授予的《全国民办学校“守诚信—重教学质量”双保障示范单位》荣誉称号;同年12月获得中国民办教育协会授予的《中国民办教育名校》称号。

2013年高中招生范围为天津市各区县应届优秀初中毕业生,学费标准为天津市物价局批准的高中每生每年16500元;初中招收优秀小学毕业生,学费标准为天津市物价局批准的初中每生每年11000元。

学校地址:天津市和平区山西路294

邮政编码:300040

咨询电话:2339130823390902

学校网址:http://www.jiacheng.org.cn/