耀华中学“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩” 主题学习宣传教育实践活动学习材料之三
时间: 2022-06-21

“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动

工作应知应会明白纸

一、10项重点任务

1.用党的创新理论武装党员、教育群众;

2.组织开展专题学习研讨;

3.做好天津市出席党的二十大代表选举有关工作;

4.组织主题党日活动和专题党课;

5.召开专题组织生活会;

6.引导广大党员干部立足本职岗位争创一流业绩;

7.树立鲜明导向激励干部担当作为,开展“练兵十问”;

8.持续深入开展“我为群众办实事”实践活动;

9.坚决筑牢首都政治“护城河”;

10.营造奋发向上的浓厚社会舆论氛围。

二、4句话总体目标

迎盛会,就是不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为党的二十大胜利召开营造良好环境和舆论氛围。

铸忠诚,就是坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,深入开展对党、对习近平总书记的忠诚教育。

强担当,就是敢于担当、善于作为,激情奋斗、真抓实干,体现大担当、铁担当、真担当。

创业绩,就是发扬历史主动精神,抢抓机遇,开拓进取,奋进新征程、建功新时代,不负习近平总书记和党中央重托,创造无愧新时代和天津人民的业绩。

三、5项工作原则

1.要坚持政治为要,把讲政治作为第一准则、讲忠诚作为第一标准,加强政治教育、政治训练、政治淬炼,切实把对“两个确立”的深刻认识转化为做到“两个维护”的行动自觉。

2.要坚持理论武装,发扬理论联系实际的马克思主义学风,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实做到学思用贯通、知信行合一。

3.要坚持实干实效,既学习又实践,既明理又躬行,聚焦解决突出问题,增强活动的实效性。

4.要坚持以上率下,充分发挥领导机关、领导干部示范带头作用,带动广大党员干部转变作风、担当作为。

5.要坚持分类实施,针对不同领域不同行业明确工作重点,探索有效方法,激发基层活力,增强针对性和感染力。

四、坚定捍卫“两个确立”

两个确立:党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。

五、坚决做到“两个维护”

两个维护:坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。